Новости сайта

«Разработка дистанционных курсов на основе СДО Moodle» 16 апреля 2018

 
Колесниченко Елена Владимировна
«Разработка дистанционных курсов на основе СДО Moodle» 16 апреля 2018
от Елена Владимировна Колесниченко - Понедельник, 16 Апрель 2018, 20:24
 

Семинар

Городской методический центр, МАОУ «Гимназия № 56»

«Разработка дистанционных курсов на основе СДО Moodle»

16 апреля 2018

Колесниченко Е.В., заместитель директора, учитель информатики

16 апреля 2018 года в гимназии продолжил работу семинар «Разработка дистанционных курсов на основе СДО Moodle»для педагогов школ города Ижевска.

Целью данного семинара было знакомство педагогов с новым проектом – сервис Н5Р (https://h5p.org/). Проект предназначен для создания разнообразного интерактивного контента: презентаций, видео, лент времени, интерактивных плакатов, упражнений, опросов и игр. Сервис поддерживает Wordpress, Moodle и Drupal. Набор библиотек H5P выиграл в номинации «бесплатное программное обеспечение с открытым кодом для обучения» — «Free and Open Source Software (FOSS) for Education».

Достаточно новый и динамично развивающийся сервис очень многообразен и даёт возможность учителю создать собственные интерактивные ресурсы для урока.

С помощью данного проекта можно подготовить интересный учебный интерактивный материал, организовать опрос и тестирование учащихся, предложить им разнообразные упражнения для самопроверки.

Созданные работы можно встроить на страницу сайта или блога и поделиться им в социальных сетях (Twitter, Facebook), также можно получить прямую ссылку на созданную работу.

На семинаре педагоги познакомились с элементом «Интерактивное видео», на основе которого создали интерактивную викторину, прикрепив к видеоролику задания-утверждения, задания-ветвления, задания на сортировку и добавление пропущенных слов, аннотации, комментарии и изображения, добавили ссылки на другие веб-ресурсы, а также создали меню для более удобного просмотра.

Работа по дальнейшему ознакомлению участников семинара с элементами сервиса продолжится в мае месяце.